Энергетика Украины берет курс на улучшение качества предоставляемых услуг по передаче и распределению электроэнергии

    Анализ существующих электрических сетей указывает на физическую и моральную изношенность электрооборудования (возраст некоторого оборудования достигает 50-70 лет). Из-за устаревшей технической базы для наших распределительных электрических сетей стала привычной высокая потеря электроэнергии. На качестве передачи электроэнергии конечному потребителю сказывается и низкий уровень автоматизации.


    Развитие страны и её экономики неизбежно приводит к росту числа энергоемкого оборудования при общем увеличении количества потребителей (и как результат – нагрузки на электрические сети), которое зачастую достигает технического предела существующих сетей. Дефицит мощности принято решать локально. Для обеспечения электропитанием новых потребителей (небоскреб, завод и т. п.) от электростанций (или подстанций) прокладываются параллельно новые линии электропередач, строятся новые распределительные подстанции. НКРЭКУ предлагает подойти к решению этой задачи глобально и предлагает рассмотреть возможность поэтапного перехода на использование класса среднего напряжения 20 кВ вместо повсеместно применяемого напряжения 6 (10) кВ. Данное направление развития распределительных сетей считается перспективным и необходимым для нашей страны.


    Вышеуказанные требования также влияют и на отказ от маслонаполненных измерительных трансформаторов тока и напряжения с заменой их на измерительные элегазовые трансформаторы или трансформаторы с литой изоляцией до 40,5 кВ.


    Всё вышеперечисленное послужило для нашего предприятия стимулом для разработки конструкторской документации, необходимой для производства измерительных трансформаторов тока и напряжения классом 20 и 35 кВ.